Die WM 2022 in Katar steht vor der Tür!

Die WM 22 – Fußballweltmeisterschaft in Katar ist eines der am meisten erwarteten Ereignisse der Weltgeschichte. Es ist eine Chance für jedes Land, zusammenzukommen und das schöne Spiel zu feiern und mitzuerleben, vor allem ist das die erste Weltmeisterschaft, die im Nahen Osten ausgetragen wird, sie verspricht, ein unvergessliches Ereignis zu werden. Sind wir mal gespannt!

Es gibt keinen besseren Weg, die WM 2022 zu erleben, als selbst dabei zu sein. Wenn du es nicht nach Katar schaffst, mach dir keine Sorgen, hier erfährst du, wann welches Spiel stattfindet.

Fußballweltmeisterschaft 2022 im November

FIFA-Präsident Sepp Blatter gab am 20. Juli 2010 bekannt, dass die Weltmeisterschaft (WM) 2022 im November und Dezember desselben Jahres stattfinden wird. Diese Entscheidung wurde trotz des starken Widerstands mehrerer europäischer Ligen getroffen, die behaupteten, sie könnten es sich nicht leisten, ihre Wettbewerbe mitten in der Saison für zwei Monate zu unterbrechen.

Der Hauptgrund für diese Entscheidung ist das Geld: Die FIFA würde mehr Geld verdienen, wenn sie das Turnier im Winter abhielte, weil zu dieser Jahreszeit weniger Fußballspiele ausgetragen werden, was bedeutet, dass mehr Menschen die Spiele im Fernsehen sehen.

WM 2022 Livestream – Anbieter

Hier haben wir einige Livestream Anbieter für euch aufgelistet. Sind alle Stream Anbieter legal?

  • Ardmediathek.de
  • zdf.de
  • MagentaTV

WM 2022 Liveticker – News

Fußball Livestream Anbieter

Zurück auf die Startseite

AKTUELLE SCHNÄPPCHEN & DEALS

Wann wird die WM 2022 starten?

Die Weltmeisterschaft 2022 beginnt am Freitag (21. November), um 21 Uhr Ortszeit (GMT+3) und endet mit dem Endspiel am Sonntag, dem 18. Dezember um 16 Uhr Ortszeit (GMT+3).

Wann spielt Deutschland in Katar?

Die Fußballweltmeisterschaft steht vor der Tür, also ist es an der Zeit, deine Reise zu planen! Hier sind einige Tipps, wie du Tickets bekommst und wo du während deines Besuchs wohnen solltest.

Deutschland Spielplan WM 2022 Tabelle – Termine

Fußballweltmeisterschaft - Deutschland Spielplan WM 2022

1 Spieltag

Sonntag, 20. November – 17 Uhr – Katar vs. Ecuador (Gruppe A)

Montag, 21. November – 14 Uhr – England vs. Iran (Gruppe B)

Montag, 21. November – 17 Uhr – Senegal vs. Niederlande (Gruppe A)

Montag, 21. November – 20 Uhr – USA vs. Wales (Gruppe B)

Dienstag, 22. November – 11 Uhr – Argentinien vs. Saudi-Arabien (Gruppe C)

Dienstag, 22. November – 14 Uhr – Dänemark vs. Tunesien (Gruppe D)

Dienstag, 22. November – 17 Uhr – Mexiko vs. Polen (Gruppe C)

Dienstag, 22. November – 20 Uhr – Frankreich vs. Australien (Gruppe D)

Mittwoch, 23. November – 11 Uhr – Marokko vs. Kroatien (Gruppe F)

Mittwoch, 23. November – 14 Uhr – Deutschland vs. Japan (Gruppe E)

Mittwoch, 23. November – 17 Uhr – Spanien vs. Costa Rica (Gruppe E)

Mittwoch, 23. November – 20 Uhr – Belgien vs. Kanada (Gruppe F)

Donnerstag, 24. November – 11 Uhr – Schweiz vs. Kamerun (Gruppe G)

Donnerstag, 24. November – 14 Uhr – Uruguay vs. Südkorea (Gruppe H)

Donnerstag, 24. November – 17 Uhr – Portugal vs. Ghana (Gruppe H)

Donnerstag, 24. November – 20 Uhr – Brasilien vs. Serbien (Gruppe G)

2 Spieltag

Freitag, 25. November – 11 Uhr – Wales vs. Iran (Gruppe B)

Freitag, 25. November – 14 Uhr – Katar vs. Senegal (Gruppe A)

Freitag, 25. November – 17 Uhr – Niederlande vs. Ecuador (Gruppe A)

Freitag, 25. November – 20 Uhr – England vs. USA (Gruppe B)

Samstag, 26. November – 11 Uhr – Tunesien vs. Australien (Gruppe D)

Samstag, 26. November – 14 Uhr – Polen vs. Saudi-Arabien (Gruppe C)

Samstag, 26. November – 17 Uhr – Frankreich vs. Dänemark (Gruppe D)

Samstag, 26. November – 20 Uhr – Argentinien vs. Mexiko (Gruppe C)

Sonntag, 27. November – 11 Uhr – Japan vs. Costa Rica (Gruppe E)

Sonntag, 27. November – 14 Uhr – Belgien vs. Marokko (Gruppe F)

Sonntag, 27. November – 17 Uhr – Kroatien vs. Kanada (Gruppe F)

Sonntag, 27. November – 20 Uhr – Spanien vs. Deutschland (Gruppe E)

3 Spieltag

Dienstag, 29. November – 16 Uhr – Niederlande vs. Katar (Gruppe A)

Dienstag, 29. November – 16 Uhr – Ecuador vs. Senegal (Gruppe A)

Dienstag, 29. November – 20 Uhr – Iran vs. USA (Gruppe B)

Dienstag, 29. November – 20 Uhr – Wales vs. England (Gruppe B)

Mittwoch, 30. November – 16 Uhr – Tunesien vs. Frankreich (Gruppe D)

Mittwoch, 30. November – 16 Uhr – Australien vs. Dänemark (Gruppe D)

Mittwoch, 30. November – 20 Uhr – Saudi-Arabien vs. Mexiko (Gruppe C)

Mittwoch, 30. November – 20 Uhr – Polen vs. Argentinien (Gruppe C)

Donnerstag, 1. Dezember – 16 Uhr – Kanada vs. Marokko (Gruppe F)

Donnerstag, 1. Dezember – 16 Uhr – Kroatien vs. Belgien (Gruppe F)

Donnerstag, 1. Dezember – 20 Uhr – Costa Rica vs. Deutschland (Gruppe E)

Donnerstag, 1. Dezember – 20 Uhr – Japan vs. Spanien (Gruppe E)

Freitag, 2. Dezember – 16 Uhr – Ghana vs. Uruguay (Gruppe H)

Freitag, 2. Dezember – 16 Uhr – Südkorea vs. Portugal (Gruppe H)

Freitag, 2. Dezember – 20 Uhr – Serbien vs. Schweiz (Gruppe G)

Freitag, 2. Dezember – 20 Uhr – Kamerun vs. Brasilien (Gruppe G)

Achtelfinale – WM 2022 Spielplan

Samstag, 3. Dezember – 16 Uhr – Sieger Gruppe A vs. Zweiter Gruppe B

Samstag, 3. Dezember – 20 Uhr – Sieger Gruppe C vs. Zweiter Gruppe D

Sonntag, 4. Dezember – 16 Uhr – Sieger Gruppe D vs. Zweiter Gruppe C

Sonntag, 4. Dezember – 20 Uhr – Sieger Gruppe B vs. Zweiter Gruppe A

Viertelfinale – WM 2022 Spielplan

Freitag, 9. Dezember – 16 Uhr – Sieger Achtelfinale 5 vs. Sieger Achtelfinale 6

Freitag, 9. Dezember – 20 Uhr – Sieger Achtelfinale 1 vs. Sieger Achtelfinale 2

Freitag, 9. Dezember – 16 Uhr – Sieger Achtelfinale 7 vs. Sieger Achtelfinale 8

Samstag, 10. Dezember – 20 Uhr – Sieger Achtelfinale 3 vs. Sieger Achtelfinale 4

Halbfinale – WM 2022 Spielplan

Dienstag, 13. Dezember – 20 Uhr – Sieger Viertelfinale 2 vs. Sieger Viertelfinale 1

Mittwoch, 14. Dezember – 20 Uhr – Sieger Viertelfinale 4 vs. Sieger Viertelfinale 3

Um den 3. Platz spielen

Samstag, 17. Dezember – 16 Uhr – Verlierer Halbfinale 1 vs. Verlierer Halbfinale 2

Wann findet die Halbfinal-Spiele der WM statt?

Sonntag, 18. Dezember – 16 Uhr – Sieger Halbfinale 1 vs. Sieger Halbfinale 2

Warum ist die WM 2022 im Winter?

Die Fußballweltmeisterschaft 2022 wird zum ersten Mal im Winter ausgetragen.

Warum findet die Weltmeisterschaft 2022 im Winter statt?

Diese Frage haben sich viele Leute gestellt und wir sind hier, um sie für dich zu beantworten.
Die Entscheidung, das Turnier im November und Dezember in Katar auszutragen, wurde von der FIFA, dem internationalen Fußballverband, getroffen. Sie wählte dieses Datum, weil sie vermeiden wollte, dass die Spiele während der traditionellen Sommerzeit (Juni bis August) stattfinden. So können sie mehr Spiele in der Nacht ansetzen, wenn die Temperaturen kühler sind. Wer will den schon eine Erkältung bekommen?

Wie lange dauert WM 2022 – Fußballweltmeisterschaft

Kurz und knapp – 28 Tage (vom 21.11 bis 18.12.2022).

WM Weltmeister – Siegerliste

Die erste offizielle WM-Weltmeisterschaft fand im Jahre 1930 in Uruguay (Montevideo) statt (am 13. Juli 1930).

Seitdem wurde die WM alle vier Jahre ausgetragen, mit Ausnahme der Kriegsjahre 1914-1918 und 1940-1946.

Fußball-WM Siegerliste von 1930 bis 2018

Uruguay (1930, 1950)

Italien (1934, 1938, 1982, 2006)

England (1966)

Westdeutschland (1974, 1990)

Argentinien (1978, 1986)

Brasilien (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)

Frankreich (1998)

Spanien (2010)

Wer ist qualifiziert für die WM 2022?

Gruppe A: Katar, Senegal, Ecuador, Niederlande

Gruppe B:  England, Wales, USA, Iran,

Gruppe C: Mexiko, Argentinien, Polen, Saudi-Arabien

Gruppe D: Australien, Frankreich, Dänemark, Tunesien

Gruppe E: Costa Rica, Spanien, Deutschland, Japan

Gruppe F: Marokko, Belgien, Kroatien, Kanada

Gruppe G: Schweiz, Brasilien, Serbien, Kamerun

Gruppe H: Uruguay, Ghana, Portugal, Südkorea

Insgesamt werden 32 Mannschaften an der Weltmeisterschaft teilnehmen. Die beiden besten Teams jeder Gruppe ziehen in die K.O.-Phase ein.

– Alle Mannschaften, die Mitglied der FIFA sind, sind qualifiziert.

– Das Gastgeberland (Katar) ist automatisch qualifiziert.


💕Wir lieben Schnäppchen & Deals💕
DealKrone.de
Logo
Register New Account